Напоминание Налогового Агентства о налоговом регулировании для пенсионеров, проживающих в Испании

Многие получатели иностранных пенсий, которые проживают в Испании, получают в эти недели информационные письма от Налоговых органов с напоминанием, связанном с уплатой налогов за свои иностранные пенсии, которые больше не являются “освобождёнными ” в связи с недавними правовыми изменениями в “Соглашении об избежании двойного налогообложения”. Текст письма содержит следующие положения:   

Налоговой службе Испании стало известно о существовании налогоплательщиков, обязанных платить налог с доходов физических лиц  (НДФЛ – IRPF), получающих пенсии из-за рубежа, которые не были объявлены должным образом, что привело к действиям по регулированию со стороны Налоговых органов.

Учитывая особые обстоятельства социально уязвимой группы населения, «Единственным дополнительным положением” Закона 26/2014, от 27 ноября (BOE от 28 ноября) были одобрены две исключительные меры, о которых мы  информируем Вас, для того, чтобы Вы смогли оценить, распространяются ли на Вас приведенные обстоятельства, которые позволили бы Вам извлечь из них пользу.

С одной стороны, устанавливается освобождение от налоговых санкций в виде денежных взысканий:  штрафов, пени или процентов, возникших как следствие регулирований, осуществленных Налоговым Агентством или спонтанно налогоплательщиками.

С другой – в целях содействия добровольному упорядочению этих ситуаций принимается  чрезвычайный срок, который заканчивается 30 июня 2015 года, в течение которого сможете представить налоговую декларацию  (НДФЛ) за периоды, не представленные до 1 января 2015 года, включая правильную форму всех выплаченных пенсий.

Представление декларации в указанный срок должна сопровождаться уплатой  соответствующей налоговой квоты, но без требования в уплате пени, процентов или штрафов.

Со дня истечения срока все возможные осуществляемые регулирования будут следовать общему налоговому режиму без каких-либо исключений.

Карлос Прието Сид, адвокат

Читайте эту статью на английском языке
Читайте эту статью на немецком языке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *