Необходимая координация между реестром имущества и кадастром

Как мы уже говорили ранее в этом блоге https://tarracoiuris-advocats.com/blog/ru/?p=57, в Испании администрация использует две различные системы для обеспечения гарантии и контроля прав собственности на недвижимое имущество: реестр права на недвижимое имущество и кадастр. Эта двойственность часто создает проблемы из-за несоответствий в зарегистрированной информации.

Две системы не хранят идентичные между собой юридически значимые данные об объектах недвижимости, потому что как источник информации, которую они содержат, так и конечная цель их различны. Кадастр предоставляет в налоговую службу сведения о собственности с целью сбора налогов, т. е. имеет фискальную функцию, и информация поступает из частных заявлений или проверок должностных лиц. Реестр собственности же служит для защиты зарегистрированных прав на недвижимое имущество преимущественно перед другими, но принимает в качестве титула только публичные документы. Поэтому информация реестра должна быть более скрупулезной, чем кадастра недвижимости, поскольку источник информации отвечает более высоким требованиям.
Необходимость в том, чтобы скоординировать информацию, содержащуюся в реестре, с той, что хранится в кадастре, а также чтобы они были согласованными и, кроме того, достоверными, привело правительство Испании уже в 2015 году к тому, чтобы предусмотреть легкую процедуру координирования между обеими системами.

Использование этой процедуры широко распространилось, и уже можно достаточно автоматическим способом обновлять существующие данные, координируя и приспосабливая их к действительности. Благодаря этому мы можем пользоваться бесконечными преимуществами, потому что, если записанные данные будут согласованными и приспособленными к физической реальности, продажа или любой вид операции с недвижимостью (ипотека, дарение или наследование и т. д.), которые мы хотим произвести с нашей собственностью, в конечном итоге будет гораздо проще. И эти преимущества являются элементами, которые очевидно влияют на реальную рыночную стоимость нашей недвижимости.

Я призываю всех моих читателей проверить, являются ли кадастровые и регистрационные данные принадлежащего им недвижимого имущества согласованными и в то же время адаптированными к физической реальности, и если нет, осуществить эту процедуру с нашей помощью. Так вы будете уверены в защите зарегистрированных прав на недвижимое имущество со всеми гарантиями и, более того, в том, что налоги, которые вы платите за свою недвижимость, взыскиваются верно.

Карлос Прието Сид, адвокат

Читайте эту статью на английском языке
Читайте эту статью на немецком языке
Читайте эту статью на французском языке
Прочитайте эту статью на испанском языке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *