Кто станет владельцем нашего имущества после нашей смерти?

Мы все считаем, что у нас есть ясный ответ на этот вопрос. Однако применение закона может привести к удивительным и неожиданным результатам. И, независимо от того, оставили мы завещание или нет, должно применяться правовое регулирование наследственного правопреемства.

Ясно, что закон регулирует нашу преемственность, когда мы не составляем завещание. Но даже если мы это и совершаем, закон также определяет его действительность, его параметры и ограничения. Что делать, если человек, которого мы назначили наследником в завещании, умер раньше, чем мы? И что произойдет, если этот человек умрет после нас, не успев вступить в наследство (фактически не оформив принятие наследства), то есть, не будучи официально объявленным нашим наследником? ( если наследник умрёт после открытия наследства, не успев его принять). Что произойдет, если в завещании мы называем физическое лицо, которое (не является нашим родственником) не принадлежащее к нашей семье, или юридическое лицо (фонд или ассоциация, например ), и мы не оставляем ничего нашим детям? Что делать, если кто-то заинтересован в признании нашей воли недействительной? На все эти вопросы отвечает закон. Но тут начинаются сомнения: какой закон? Того государства, гражданами которого мы являемся? Государства (нашего проживания?) нашей резиденции? Той страны, где находятся наши активы? Швейцарское законодательство в принципе применимо к наследству швейцарца, проживающего в Испании, но в конечном итоге может применяться испанское законодательство. К наследству немецкого гражданина, проживающего в Испании, распространяется испанский закон, если только иное не предусмотрено в завещании. Но этот испанский закон не является тем же, если вы проживаете в Бенидорме или в Салоу. Налоги, которые вы должны будете заплатить, также не будут теми же самыми. Кроме того, формальности, которые придется соблюдать, чтобы стать владельцем наших активов.

Предвидение при регулировании нашего наследия, как мы хотим, через формально действительное завещание имеет решающее значение. И при принятии этих решений мы должны учитывать формальности, которые должно будет соблюдать лицо, назначенное в качестве бенефициара нашего наследства, расходы, которые он должен будет взять на себя, трудности, которые могут возникнуть со стороны других заинтересованных лиц, властей, наших кредиторов и так далее. Мы еще раз (вновь) призываем всех людей, имеющих собственность, зарегистрированную на их имя, не ждать, чтобы оформить завещание, обладая максимальной профессиональной информацией. Ваши наследники будут вам благодарны.

Карлос Прието Сид, адвокат

Читайте эту статью на английском языке
Читайте эту статью на немецком языке
Читайте эту статью на французском языке
Прочитайте эту статью на испанском языке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *